Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

А/H1N1 не опаснее обычных сезонных вирусов гриппа

4 мая 2009, 08:35
Поступающие в распоряжение американских специалистов данные позволяют говорить о том, что вирус А/H1N1 не опаснее обычных сезонных вирусов гриппа.
Об этом заявил глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер.

"От (обычного) гриппа в США ежегодно гибнет 36 тысяч человек, - сказал он в интервью телекомпании Fox. - Сейчас мы видим обнадеживающие признаки того, что пока этот вирус не выглядит более опасным, чем обычный штамм во время сезонной вспышки гриппа".

Это дает американским медикам определенные основания для оптимизма, однако говорить о том, что распространение вируса "нового гриппа" пошло в США на спад, пока рано. Напротив, власти ожидают еще большего его распространения и увеличения числа инфицированных, сказал Бессер.

"Но сегодня мы знаем о природе этого вируса, о том, как он распространяется, гораздо больше, чем неделю назад, - добавил он. - Информация, которую мы получали последние пару дней, обнадеживает".

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени подтверждено 226 случаев заражения свиным гриппом в 30 штатах.

В основном вирус поражает молодых людей. У тех же, кому за 50, он встречается в единичных случаях.

Пока в стране от вируса А/H1N1 скончался только 23-месячный ребенок, чьи родители являются выходцами из Мексики. Но власти не исключают новых летальных исходов.