Раздел Здоровье
28 апреля 2009, 16:51

Екатеринбуржцев будут лечить от остеопороза

Остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани. У здорового человека костная ткань обновляется каждые 2-3 месяца. Это поддерживает прочность костей.
При остеопорозе разрушение костной ткани происходит намного быстрее, чем ее восстановление. Остеопороз поражает весь скелет, но особенно кости бедра, предплечья и позвонки. Особенно распространен постменопаузальный остеопороз у женщин: после 60 лет этим заболеванием страдает каждая четвертая.

Чем грозит остеопороз?
Кости становятся менее прочными и упругими, следовательно, риск переломов многократно возрастает. Даже слабый удар (например, при падении на улице) может привести к перелому. Между тем статистика неутешительна: каждая пятая женщина, перенесшая перелом шейки бедра, умирает в течение 1 года. Пожилых женщин с переломом шейки бедра не госпитализируют, фактически они обречены на медленное угасание дома. Единственный способ продлить им жизнь – эндопротезирование сустава, сложная и дорогостоящая операция. Да и более «простой», периферический, перелом – это очень болезненная травма. Подумайте и о том дискомфорте, который доставляют гипс и неизбежная ограниченность движений, а также нарушенные планы.

Остеопороз можно диагностировать только после перелома?
Остеопороз - очень коварная болезнь, поначалу она действительно никак себя не проявляет. Однако сегодня есть специальные аппараты – денситометры, которые позволяют измерить прочность и плотность костной ткани, назначить лечение и оценить его эффективность. В нашей клинике доступно это исследование, оно занимает 5-7 минут. Женщинам, вступившим в период менопаузы, рекомендуется делать денситометрию ежегодно.

Можно ли провести лечение остеопороза?
Можно. В Центре косметологии и пластической хирургии предлагают простое и эффективное решение: инъекцию специального препарата 1 раз в год. Препарат блокирует разрушение костной ткани. Уже в первый год после инфузии риск переломов снижается на 60%, через 3 года терапии в таком режиме – на 70%!

В чем преимущества такого лечения?
В первую очередь – простота и доступность. Обычное Центре косметологии и пластической хирургии по адресу ул. Московская, 19, телефон регистратуры клиники (343) 228-28-28.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.