Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский Минздрав получит деньги на медицинские вертолеты

16 апреля 2009, 11:26
Федеральные власти заинтересовались уральским проектом о спасении жизни людей при ЧС, в рамках которого предусмотрено создание медицинских пунктов на трассах, а также создание специального авиапарка.
Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора, депутаты Госдумы приняли решение о выделении Свердловской области средств на покупку двух медицинских вертолетов, которые необходимы для реализации областной программы «Спасение жизни людей и защита их здоровья при чрезвычайных ситуациях на территории Свердловской области» на 2008-2010 годы».

По словам главы областного Минздрава Владимира Климина, накануне он поразил своим отчетом о проделанной работе московских чиновников, рассказав об эффективности принятой программы. Климин отметил, что, выслушав его доклад, руководители ряда комитетов Госдумы заявили о своем желании посетить регион, а также порекомендовать российскому Минздраву выделить деньги на покупку двух санитарных вертолетов для Свердловской области.

Стоит напомнить, что в рамках данной программы на Среднем Урале развернуто уже 8 трассовых пунктов Центра медицины катастроф. Они работают на всех федеральных трассах от западной до восточной границ области. Пункты полностью укомплектованы, и в том числе – первоклассными реанимобилями.