Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский минздрав «потерял» 100 миллионов рублей

14 апреля 2009, 17:24
Министерство здравоохранения Свердловской области незаконно потратило 100 миллионов рублей.
К таким выводам пришли специалисты Счетной палаты в результате проверки использования средств регионального бюджета, выделенных на реализацию нацпроекта «Здоровье».

Как сообщил сегодня на заседании областной думы председатель Счетной палаты Андрей Измоденов, указанные средства предоставлялись в качестве субсидий муниципальным образованиям на выполнение проекта «Здоровье». Средства выделялись муниципалитетам на условиях софинансирования. Однако на сегодняшний день 18 субъектов так и не профинансировали со своей стороны реализацию программы. Также областным минздравом не была взыскана неустойка в размере 177 тысяч рублей. Как отметил Андрей Измоденов, данные нарушение в ведомстве стали системными, они отмечались в 2007 году и предыдущие годы. В конце марта министерством и Счетной палатой проведено совместное совещание по устранению нарушений. Составлен план погашения задолженности муниципалитетами.

По словам депутата облдумы Виталия Смирнова, существенного влияния на деятельность учреждений здравоохранения выявленные нарушения не оказали. Однако по ряду направлений требуется более детальная проверка деятельности минздрава. Так, во втором полугодии 2009 года Счетная палата проведет целевую проверку использования средств, выделенных в рамках нацпроекта на закупку техсредств и медикаментов.