Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медики советуют уральцам обязательно фильтровать и кипятить воду перед тем, как ее пить

14 апреля 2009, 12:45
Медики и специалисты екатеринбургского подразделения Роспотребнадзора в период весеннего паводка решили напомнить уральцам правила пользования водой.
Как сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского подразделения службы, особенно внимательно следует относиться к воде в период с конца марта по начало мая. В это время большое количество поверхностных и подземных талых вод устремляется в водоемы — реки и водохранилища.

В этот период времени результатами лабораторных исследований подтверждается факт ухудшения качества воды в источниках нецентрализованного водоснабжения (родники, каптажи, колодцы): увеличивается мутность, усиливается цветность, ухудшаются микробиологические показатели.

Ухудшение качества воды может наблюдаться и в скважинах, имеющихся в большом количестве на приусадебных участках горожан. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких в данный период времени от возможных инфекционных заболеваний, необходимо помнить несколько простых правил. Во-первых, использовать воду с питьевой целью только из известных и проверенных источников. Во-вторых, перед употреблением питьевую воду необходимо фильтровать и кипятить.