Раздел Здоровье
13 апреля 2009, 14:40

ФАС предписала компании «Эвалар» прекратить ненадлежащую рекламу БАДа

ФАС признала ненадлежащей рекламу комплекса препаратов "Транзит" и предписала рекламодателю – ЗАО "Эвалар" - прекратить ее дальнейшее распространение, сообщается в пресс-релизе ведомства.
По мнению ФАС, данный комплекс препаратов в нарушение действующего законодательства рекламировался как лекарственное средство.

Препараты комплекса "Транзит" зарегистрированы как биологически активная добавка к пище (БАД). Внимание ФАС привлек рекламный материал, опубликованный 9 февраля текущего года в газете "Метро". В тексте публикации утверждалось, что препараты "Транзит" чистят лимфу от шлаков и токсинов, избавляя организм от вредного воздействия скопившихся ядов, улучшая состояние кожи и волос, сокращая избыточную массу тела, нормализуя сон и улучшая память. Рекламный текст заканчивался фразой "лучшее лечение – это очищение!".

Тем самым реклама создавала у потребителя ложное впечатление о том, что комплекс "Транзит" является лекарственным средством и обладает многочисленными лечебными эффектами, что является нарушением действующего закона "О рекламе".

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 40 до 500 тысяч рублей, отмечается в сообщении ФАС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.