Раздел Здоровье
9 апреля 2009, 14:57

Урал включили в федеральную программу подготовки медсестер для больных ВИЧ

Средний Урал в числе еще 10 российских регионов примет участие в реализации программы по долгосрочному сопровождению ВИЧ-инфицированных.
Программа реализуется при поддержке Фонда «Российское здравоохранение».

Как сообщили «Новому Региону» в свердловском Минздраве, в рамках пилотного проекта уральские медсестры за счет федерального бюджета будут проходить обучение в Санкт-Петербурге в формате двухэтапного очно-заочного семинара-тренинга (228 часов). Данная программа является пробной реализацией стратегии по расширению роли и полномочий медсестер. Ее главные задачи – усилить кадровый потенциал центров СПИД, улучшить качество помощи пациентам, нуждающимся в антиретровирусной терапии.

На заочном этапе обучения в задачу каждой из подготовленных медсестер войдет передача самых необходимых навыков еще 3-м медсестрам в формате краткосрочных семинаров по стандартизированной программе. Все медсестры получат методические руководства и необходимую документацию.

По окончании учебы медсестры получат удостоверения о повышении квалификации и смогут передать полученные знания другим медсестрам на своих рабочих местах.

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции открыл набор 10 медсестер. Принять участие в программе могут не только сотрудники областного центра профилактики, но и других учреждений здравоохранения, которые работают с ВИЧ-инфицированнами людьми.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.