Раздел Здоровье
9 апреля 2009, 13:26

За год британские врачи уморили голодом 242 человека

За год в государственных больницах Великобритании от недоедания умерло 242 человека – больше всего за прошедшие десять лет.
В 1997 году таких смертей было 209. Всего с 1997 по 2007 год от голода скончалось 2311 пациентов.

Чаще всего жертвами недоедания в британских больницах становятся пожилые люди. Как сообщает Daily Mail, еда в больницах настолько невкусная, что пациенты отказываются от нее – ежегодно остаются нетронутыми 11 миллионов порций. Тем не менее, предположить ситуацию, когда умирающий от голода человек откажется от невкусной пищи, сложно.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Наихудшая ситуация наблюдается в метропольном графстве Уэст-Мидлендс, где за десять лет от голода умерло 409 пациентов. Представители Консервативной партии не замедлили отметить, что статистика смертей от недоедания в больницах начала ухудшаться в год прихода к власти лейбористов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.