Раздел Здоровье
3 апреля 2009, 19:36

Глава компании «Брынцалов-А» получила пять лет условно за фальсификацию лекарств

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно главу компании “Брынцалов-А” Татьяну Брынцалову, сообщает РИА Новости.
Руководство компании “Брынцалов-А” обвинялось в выпуске фальсифицированных лекарств под торговыми знаками других фармацевтических фирм.

Вместе с Татьяной Брынцаловой в качестве обвиняемых по уголовному делу проходили трое ее заместителей: Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков. Согласно приговору, Жаров и Новиков получили по четыре года условно, Михайлов – пять лет условно.

В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Брынцаловой 50 тысяч рублей штрафа, с Михайлова – 30 тысяч рублей.

По данным следствия, компания “Брынцалов-А” выпустила фальсифицированной фармацевтической продукции на общую сумму более 80 миллионов рублей. В ходе оперативных мероприятий на складах компании было изъято более 200 тонн незаконно произведенных лекарств. В общей сложности компания использовала более 50 чужих товарных знаков.

Обвинение требовало для Т. Брынцаловой пяти лет и шести месяцев заключения в колонии общего режима, для Михайлова – пяти лет колонии, для Жарова и Новикова – четырех с половиной лет заключения условно. Однако, как отмечается в приговоре, суд пришел к выводу, что исправление подсудимых возможно без реального лишения свободы. Кроме того, суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств при совершении инкриминируемых подсудимым преступлений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.