Раздел Здоровье
20 марта 2009, 17:53

В Чкаловском районе участились случаи менингококковой инфекции

Медики уральской столицы обеспокоены тем, что в Чкаловском районе участились случаи заболевания менингококковой инфекцией.
Как сообщили АПИ в пресс-службе городского Роспотребнадзора, только за последнее время зарегистрировано 5 случаев менингококковой инфекции, в то время как в прошлом году напасть не одолевала чкаловцев. Все заболевшие — дети в возрасте до двух лет, не посещающие детские сады.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя и разнообразной клинической картиной: от легких форм с поражением слизистой оболочки носоглотки до крайне тяжелых с внезапным подъемом температуры до 39-40 градусов, сильной головной болью, изменением сознания, сыпью. Менингококковая инфекция поражает не только детей, но и взрослых.

При появлении подобных симптомов необходимо немедленно вызвать «скорую помощь», отметили в Роспотребнадзоре, и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При позднем обращении к врачу возможны летальные исходы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.