Раздел Здоровье
20 марта 2009, 11:24

В Нью-Джерси запретят «бразильскую» эпиляцию глубокого бикини

В американском штате Нью-Джерси планируется ввести запрет на восковую «бразильскую» эпиляцию глубокого бикини.
Поводом для этого стала госпитализация двух женщин с инфекционными осложнениями процедуры. Одна из потерпевших подала в суд.

«Бразильская» эпиляция глубокого бикини подразумевает полное удаление волос с лобка и вокруг половых органов. Фактически восковая эпиляция этой области никогда не была разрешена – американские стандарты допускают лишь восковую эпиляцию лица, шеи, живота, рук и ног. Однако, поскольку специального запрета на «бразильскую» эпиляцию не существовало, косметические салоны предлагали эту процедуру.

После двух случаев инфекционных осложнений, один из которых привел к судебному разбирательству, Board of Cosmetology and Hairstyling – совет косметологов и парикмахеров штата Нью-Джерси – намерен запретить восковую эпиляцию глубокого бикини. По мнению экспертов-дерматологов, эта манипуляция может привести к раздражению чувствительной кожи вокруг половых органов с последующим инфицированием и врастанием волос.

Несмотря на определенный риск, миллионы американцев делают себе «бразильскую» эпиляцию. Ее стоимость в большинстве салонов Нью-Джерси составляет от 50 до 60 долларов. Обсуждение запрета процедуры назначено на 14 апреля.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.