Раздел Здоровье
16 марта 2009, 09:59

Правоохранительные органы РФ будут пресекать спекуляции с ценами на лекарства

Региональные власти должны разобраться в ситуации с необоснованным ростом цен на лекарства, в противном случае этим займутся правоохранительные органы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Одно дело, когда их (лекарств) стоимость меняется пропорционально изменению курса рубля к иностранной валюте, инфляции, но это хотя бы имеет экономическое объяснение, а другое дело, когда происходит рост в разы. Это просто попытка нажиться на людях в трудный период. Я иначе это никак не могу назвать", - сказал Медведев в интервью Первому каналу.

"С учетом того, что всеми этими вопросами в регионах занимаются наши региональные власти, я хотел бы специально обратить их внимание на то, что всякого рода посредники, которые работают в регионах, должны иметь совесть. И задача губернаторов разобраться с тем, чтобы те надбавки, которые они используют и по импортным препаратам, и по нашим препаратам, находились в каких-то разумных рамках. Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю", - добавил президент.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.