Раздел Здоровье
11 марта 2009, 12:19

В Екатеринбурге продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

За прошедшую неделю зарегистрировано 47,2 тыс. случаев заболеваний, что на 15% выше, чем на предыдущей неделе.
Кроме того, это на 34% выше аналогичного периода прошлого года и среднего многолетнего уровня заболеваемости, говорят специалисты.

Зарегистрированный уровень заболеваемости свидетельствует об эпидемическом распространении ОРВИ, в том числе и гриппа, среди всех возрастных групп населения. В эпидемию вовлечены такие города как Алапаевск, Верхняя Пышма, Вернесалдинский городской округа, Нижняя Салда, Ирбитское муниципальное образование, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Первоуральск, Полевской, Ревда и ряд других городов. Уральской столицы пока в этом списке нет. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпотребнадзора, в Екатеринбурге за неделю с 2 по 8 марта зарегистрировано 11 тыс. 538 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, показатель заболеваемости на 4,5% ниже эпидпорога и на 12% ниже уровня предыдущей недели. Так, среди взрослых уровень заболеваемости на 27,9 % ниже эпидпорога. Среди детей этот уровень хотя и имеет тенденцию к снижению (до 10,5% по сравнению с предыдущей неделей), тем не менее, превышает эпидемические пороги от 51,8% до 70,6%.

В Екатеринбурге приостановлены занятия в четырех школах в восьми классах и в двух ДОУ. А в целом по области были приостановлены занятия уже в 35-ти школах (2,8%) в 78 классах, в 68-ти детсадах (4,8%).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.