Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прививочная кампания против клещевого энцефалита стартовала на Среднем Урале

10 марта 2009, 16:38
С начала марта уральцы могут обращаться в больницы с целью обезопасить себя от укусов клеща, – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.
«В этот период стоит привиться тем, кто подвергается риску в ранний период клещевой активности, выезжая на дачу или в леса в начале апреля. Как правило, первые пострадавшие от укусов появляются на Урале одновременно с первыми проталинами», – поясняют специалисты. Отметим, что в Свердловской области кровососы «просыпаются» уже при температуре около 5 градусов выше нуля.

Вместе с тем, жители Среднего Урала нередко не уверены в том, насколько им необходима прививка от клещевого энцефалита. «Многие свердловчане забывают, в каком году они последний раз ставили прививку. Чтобы выяснить, сформировался ли у них необходимый иммунитет от этой болезни, можно пройти тестирование в лаборатории Роспотребнадзора – по адресу переулок Отдельный, 3», – советуют врачи.

Стоит добавить, что сейчас в аптеки и больницы региона поступает новая вакцина. Однако в первые дни прививочной кампании еще расходуются и «прошлогодние» партии. По этой причине необходимо проверять сроки годности приобретенных препаратов.