Раздел Здоровье
24 февраля 2009, 18:51

В Свердловской области растет спрос на услуги психологов и психотерапевтов

Жители Свердловской области в кризис стали намного чаще обращаться к психологам и психотерапевтам.
В связи с этим в начале марта в регионе появится телефон доверия, по которому можно будет круглосуточно получить квалифицированную психологическую помощь.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, в ряде случаев именно стрессы, неврозы и другие психические расстройства предшествуют самоубийству человека. Психические расстройства также ведут к нарушению артериального давления, негативно сказываются на работе сердца и желудочно-кишечного тракта. Специалисты советуют при психических расстройствах срочно обращаться за медицинской помощью. Однако в условиях кризиса данные услуги многим окажутся не по карману. Так, в государственных медицинских учреждениях стоимость консультации от 300 рублей, в частных — от 1 тысячи рублей и выше. Например, в клинике нервозов «Сосновый бор» прием у психотерапевта обойдется в 560 рублей.
В Свердловской области также создается сеть бесплатных учреждений психологических и психической помощи населению. Так, «горячие линии» созданы в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове, Краснотурьинске, Каменске-Уральском. В Екатеринбурге получить квалифицированную помощь можно по телефону 371-03-03. В городах также созданы кризисные стационары, очные формы реабилитации, предоставляющие услуги населению бесплатно. Из-за возросшего числа обращений в Свердловской области к началу марта будет создан дополнительная «горячая линия». Дозвониться на ее телефон (номер пока не определен) и получить психологическую помощь можно будет из любого города области круглосуточно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.