Раздел Здоровье
21 января 2009, 16:35

Из компьютерных клубов Екатеринбурга игромания перекочевала в дома

Сокращение количества компьютерных клубов на Среднем Урале не излечило свердловчан от игромании.
По данным городского комитета по товарному рынку, за последние 6 лет количество компьютерных клубов в Екатеринбурге сократилось в 8 раз – с более чем 200 до 24. Такое сокращение эксперты связывают с возросшим благосостоянием населения – возможность установить компьютер и провести Интернет к 2009 году стала доступной для многих семей. При этом, владельцы оставшихся компьютерных клубов отметили снижение интереса подростков к «стрелялкам» – более популярными в таких заведениях стали образовательные ресурсы и программы.

Между тем, как сообщил «Новому Региону» главный психотерапевт области Михаил Перцель, «я бы не стал сейчас трубить победу над игроманией. Благосостояние людей выросло, и эта болезнь из компьютерных клубов перекочевала в дома, где ее стало трудней обнаружить». По его словам, родители «игроманов» продолжают стабильно обращаться за психологической помощью, однако они все чаще посещают именно частные консультации. Поэтому контролировать число страдающих от подобной мании довольно трудно.

Стоит добавить, что эта «болезнь современности» в домашних условиях захватывает и взрослых. Как выяснилось, чаще всего от компьютерной игромании страдают люди от 20 до 30 лет. Однако к врачу они обращаются крайне редко, умея скрывать увлечение от окружающих.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.