Раздел Здоровье
19 января 2009, 13:20

В Свердловской области планируется выпускать препараты для ЭКО

В Свердловской области, планируется наладить выпуск препаратов для процедур экстракорпорального оплодотворения ЭКО, что позволит сделать эти процедуры дешевле в 1,5 - 2 раза.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов, переговоры об этом ведутся с одной из индийских фирм, которая планирует выйти на российский рынок. «Мы говорим не о покупке, а о производстве препаратов на основе поставок сырья из-за границы. Хотелось бы, чтобы это производство было в Свердловской области», - рассказал Портнов. Финансирование проекта будут осуществлять частные инвесторы. На данный момент в России применяются препараты лишь из США, Германии, Швейцарии.

В зависимости от тяжести случая процедура вспомогательных репродуктивных технологий /ВРТ/ обходится в России в 3-5 тыс. долларов, причем такова стоимость только одной попытки. Между тем иногда их требуется пять-семь. По словам Портнова, стоимость препаратов составляет две трети от стоимости процедур ЭКО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.