Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент РФ утвердил изменения в законе о наркосредствах и психотропных веществах

29 декабря 2008, 10:59
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Документ был принят Госдумой 19 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый закон наделяет правительство полномочиями по установлению порядка вывоза и ввоза в РФ изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях их использования в экспертной деятельности. В свою очередь, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков наделяется полномочиями выдавать разрешения на осуществление ввоза и вывоза таких средств, веществ и их прекурсоров в указанных целях.

Предполагается, что изменения Федерального закона позволят создать условия для выполнения обязательств по обмену образцами наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров между правоохранительными органами РФ и иностранных государств. Ранее законодательно допускалось использование конфискованных наркотических веществ в медицинских целях.

По данным заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Федорова, в 2008 году из незаконного оборота было изъято 28 тонн наркотических средств и психотропных веществ.