Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы купили мебель для подстанции скорой помощи и организовали выездную флюорографию

17 ноября 2022, 11:36
Депутаты гордумы купили мебель для подстанции скорой помощи и организовали выездную флюорографию
Фото: Дмитрий Иванов
За несколько часов в передвижном кабинете на Эльмаше обследовались около 100 человек. Тех, у кого обнаружат проблемы со здоровьем, вызовут в больницу.

Депутаты гордумы Алексей Вихарев и Роман Ступников, входящие в группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга», помогли приобрести 46 жалюзи для окон в консультативно-диагностическую поликлинику ЦГБ №40.

«Важно не только обеспечивать медиков оборудованием, спецодеждой, но и создавать им комфортные условия работы. Ведь если врача что-то отвлекает, если ему не комфортно и тяжело работать, то результатом может стать врачебная ошибка», — отметил Ступников.

Фото: Дмитрий Иванов

Для подстанции скорой помощи №4 на Эльмаше глава медфракции Алексей Вихарев передал мебель. «Я уже несколько месяцев закупаю и передаю все самое необходимое. В этот раз — это шесть кресел и четыре дивана. Они тоже очень нужны, ведь сотрудникам скорой помощи необходимо отдыхать в перерывах между вызовами. Особенно учитывая, что они работают в самых сложных условиях, спасают человеческие жизни», — пояснил он.

Фото: Дмитрий Иванов
Фото: Дмитрий Иванов

До этого Алексей Вихарев на этой же подстанции помог заменить старую входную дверь, подарил локтевые дозаторы, моющие средства и люминесцентные лампы, а также новые чайники и микроволновки.

Кроме того, Алексей Вихарев организовал пункт выездной флюорографии во дворе дома Стачек,55. За несколько часов в передвижном кабинете обследовались около 100 человек. Результаты передали в поликлинику. Если у человека обнаружат проблемы со здоровьем, медики свяжутся с ним и вызовут на дополнительное обследование.

Фото: Дмитрий Иванов
  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте 2021 года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас «медицинская фракция» является самым крупным объединением в гордуме, в нее входят 14 человек.
  • Год назад депутаты медицинской фракции думы Екатеринбурга первыми в России запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря чему прививку от коронавируса вне больничных стен смогли поставить свыше 80 тыс. человек.