Раздел Здоровье
11 ноября 2008, 11:56

Перепады давления и колебания температуры в Свердловской области ухудшили самочувствие людей

Понижение и повышение температуры воздуха, а также изменение атмосферного давления, сказалось на здоровье уральцев, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в Екатеринбурге и Свердловской области в последние дни наблюдаются колебания климата. Если еще в середине прошлой недели в регионе стояла довольно морозная погода, в среднем от -8 до -15 градусов, то сегодня столбик термометра показывает около нуля градусов. Между тем, уже в предстоящие выходные, ближе к середине ноября, как сообщают метеорологи, температура вновь опустится до отметки минус 15 градусов.

При этом ожидаются перепады атмосферного давления, что, по словам медиков, неблагоприятно отразится на состоянии больных с различными сосудистыми нарушениями и гипертонией. У них очень вероятны головные и сердечные боли, скачки артериального давления. «Перепады давления и температуры могут вызвать ухудшение состояния у метеочувствительных людей, с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Такие уральцы болезненно переносят колебания климата, происходящие в течение короткого периода», – сообщили «Новому Региону» специалисты клиники неврозов «Сосновый бор».

В этой связи, как отмечают медики, могут участиться случаи возникновения у пациентов приступов стенокардии, аритмии, ишемической болезни сердца. Чтобы не упустить момент возникновения гипертонии, врачи советуют уральцам тщательно следить за состоянием артериального давления, а чтобы приспособиться к уральской погоде – заниматься закаливанием, больше бывать на воздухе и двигаться.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.