Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За три года пандемии Фонд святой Екатерины наполовину обновил парк машин скорой помощи Екатеринбурга

28 февраля 2022, 13:40
За три года пандемии Фонд святой Екатерины наполовину обновил парк машин скорой помощи Екатеринбурга
Фото: 66.RU
По мнению министра здравоохранения Свердловской области, такая помощь городу — это яркий пример взаимодействия государственной власти и бизнеса.

За три года пандемии Фонд святой Екатерины почти наполовину обновил парк машин скорой помощи Екатеринбурга. Средства на покупку выделяли учредители фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский. По словам директора благотворительной организации Александра Андреева, суммарно на приобретение автомобилей было израсходовано более 370 млн рублей.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сегодня благотворительная организация передала Екатеринбургу еще 20 новых автомобилей, собранных на базе Ford Transit. Две предыдущие партии — 30 и 25 машин — для Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса учредители фонда вручали городу в июне 2020 и апреле 2021 года.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

По словам заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова, эти 20 новых автомобилей не только позволят обновить парк скорой помощи Екатеринбурга, но и предоставят возможность переместить часть машин в регион, где они нужны не меньше.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— Практически с первых дней, как мы столкнулись с пандемией, Фонд святой Екатерины подставил свое плечо: десятки тонн грузов, средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких и кислород для них. Они по первой просьбе предоставляли все то, что очень остро было необходимо нашим лечебным учреждениям. И делают это и сегодня.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Торжественная передача ключей от машин прошла на площади 1905 года при участии главы города Алексея Орлова, заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова, министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова, главного врача Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса Игоря Пушкарева, директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева. Из учредителей благотворительной организации на мероприятии присутствовал Андрей Симановский.

Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области:

— Происходящее сейчас — это не просто передача новых машин скорой помощи. Это яркий пример взаимодействия государственной власти и бизнеса. По сути дела, это и есть забота о человеке, о его здоровье.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Каждая машина укомплектована аппаратом ЭКГ, автоматическим дефибриллятором, пульсоксиметром — всего 52 медицинских изделия для различных случаев. Помимо этого, автомобили собраны на укороченной базе, чтобы увеличить проходимость в условиях городских дворов, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков.

Игорь Пушкарев, главврач Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса:

— По всей России такого прецедента никогда не было: чтобы три года подряд новые автомобили с полнейшим фаршем медицинского оборудования безвозмездно передавались станции скорой медицинской помощи. Этот вклад огромен. Потому что в сутки одна машина проходит от 400 до 480 километров, оказывая помощь двум десяткам горожан. И за этот вклад я благодарен меценатам фонда — Андрею Козицыну, Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сам Симановский в свою очередь оказался весьма лаконичен в комментариях.

Андрей Симановский, владелец группы компаний «Сима-ленд»:

— Вы знаете, когда едешь по городу, видишь машины скорой помощи с логотипом Фонда святой Екатерины — становится приятно, что ты внес хотя бы маленькую лепту в благое дело для своего города.