Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Врачи ГКБ № 14 спасли пациента со стопроцентным поражением легких

21 января 2022, 15:29
Молодой человек не сделал прививку от коронавируса, потому что думал, что перенесет болезнь в легкой форме.

Никиту Хазиева в октябре прошлого года доставили в ГКБ № 14 на машине скорой помощи. В тяжелом состоянии, с жалобами на затрудненное дыхание и признаками COVID-19.

«Болезнь развивалась стремительно, несмотря на проводимую терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. Больного перевели в реанимацию. Более сорока дней Никита Хазиев находился в палате интенсивной терапии на высокопоточной кислородной поддержке», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Пациент рассказал, что «никогда не дорожил своим здоровьем» и не ставил прививку от коронавируса, надеясь, что не заразится или перенесет болезнь в легкой форме. «Помню, как очнулся, не понимая, что происходит, вокруг незнакомая обстановка. Подошел врач, как я узнал позже, это был Олег Волков. Он успокоил меня, сказал: «Держись». Очень благодарен ему и медсестрам — всем, кто был со мной в этот момент и помогал мне выкарабкаться. Если бы не они, не знаю, что бы со мной было. Жалею, что не успел поставить прививку», — рассказал пациент.

Никиту вылечили и уже выписали из больницы.

  • За последние сутки в России выявлено 49 513 новых случая коронавируса. Это новый антирекорд. 692 летальных исхода, 24 719 человек выздоровело. Общее число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии составило 10 987 774 случая. 324 752 человека скончались, 9 975 052 — вылечились.
  • В Свердловской области за сутки зарегистрировали 733 новых случая коронавируса. С начала пандемии, по официальным данным, заболели 208 804 человека. Оперативный штаб подтвердил смерть 20 пациентов от коронавируса. Всего в регионе зарегистрировано 9842 летальных случая.