Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мы на пороге новой волны COVID-19»: сотни студентов-медиков отправят работать в больницы и call-центры

18 января 2022, 10:09
«Мы на пороге новой волны COVID-19»: сотни студентов-медиков отправят работать в больницы и call-центры
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Глава региона заявил, что «мы стоим на пороге новой волны заболеваемости коронавирусом».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил усилить работу call-центров по вопросам коронавируса.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Сегодня мы стоим на пороге новой волны заболеваемости коронавирусом. Очевидно, что этого нам не избежать. Мы должны успеть принять исчерпывающие меры, чтобы затормозить распространение нового штамма — омикрон. Это вопрос безопасности, здоровья и жизни людей.

На встрече с губернатором ректор Уральского государственного медуниверситета Ольга Ковтун заявила, что вуз готов направить студентов в помощь врачам в больницы и для работы в центрах принятия звонков.

«Более 500 студентов пятого курса готовы в качестве практики работать помощниками врачей. Они уже проходят курс обучения по обновленным методрекомендациям по COVID-19. Более 700 клинических ординаторов могут быть привлечены как врачи-стажеры. Студенты второго курса готовы выступить волонтерами call-центров», — цитирует Ковтун департамент информационной политики Свердловской области.

«Ранее call-центры принимали максимально около шести тысяч одномоментных звонков. Сейчас мы работаем над возможностью принимать до 20 тысяч звонков», — сообщил замгубернатора Павел Креков.