Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Люди на Урале стали в 11 раз чаще прививаться от COVID. И разобрали всю вакцину, кроме «Спутника V»

3 ноября 2021, 13:29
Люди на Урале стали в 11 раз чаще прививаться от COVID. И разобрали всю вакцину, кроме «Спутника V»
Фото: Антон Буценко, 66.RU
По данным полпредства УрФО, в округе вакцинировали 38,3% от всех жителей.

С конца октября темпы вакцинации в Уральском федеральном округе выросли в среднем до 84 тыс. человек в сутки. Это в 11 раз больше, чем в начале октября, сообщили в пресс-службе полпредства УрФО.

Первый компонент вакцины в округе получили более 4,7 млн человек — это 38,3% от всех жителей УрФО. Вторым компонентом — почти 4 млн человек.

Владимир Якушев, полпред президента в УрФО:

— Для нас это не просто цифры — это спасенные человеческие жизни. Сейчас вакцинация и ответственное соблюдение всех ограничительных мер — главные способы сохранить людей. Не стоит расслабляться в выходные дни. Их нужно использовать как возможность привиться и дать организму восстановиться в первые дни после ввода компонента.

По словам Якушева, активнее всего прививаются жители Свердловской и Челябинской областей.

Как уточнил в своем Instagram мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, в ноябре в городских пунктах вакцинации ставят до восьми-девяти тысяч прививок в сутки, при том что в августе делали всего до полутора тысяч.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— При этом врачи продолжают оказывать медицинскую помощь, не связанную с коронавирусом, ведь люди продолжают болеть и другими заболеваниями. Врачевание, спасение людей никогда не было легкой работой, но в последние полтора года нагрузка на медиков возросла колоссально.

Во вторник, 2 ноября, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сообщил на брифинге, что в регионе закончился вся вакцина, кроме «Спутника V». Крекову неизвестны точные сроки возобновления поставок в регион вакцин «Спутник Лайт», которую рекомендуют использовать для ревакцинации, а также «КовиВака» и «ЭпивакКороны».

Днем ранее, 1 ноября, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вопрос с нехваткой вакцины «Спутник Лайт» в регионах решен.