Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Реабилитационный центр в Екатеринбурге закрыли ради больных COVID. Какие учреждения еще перепрофилировали

11 октября 2021, 14:40
Реабилитационный центр в Екатеринбурге закрыли ради больных COVID. Какие учреждения еще перепрофилировали
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Год назад «Озеро Чусовское» уже отдавали под лечение больных коронавирусом. Койки бронируют также в екатеринбургских городских больницах.

Реабилитационный центр «Озеро Чусовское» закрыли для обычных пациентов. Там снова будут лечить больных коронавирусом. Информацию о том, что учреждение больше не принимает людей на реабилитацию, подтвердили в отделе бронирования и размещения.

В октябре 2020 года под коронавирусных больных отдавали все 170 коек в реабилитационном центре «Озеро Чусовское». Тогда медучреждение также прекращало прием обычных пациентов. «Нагрузка на систему здравоохранения сегодня крайне велика. Уровень заболеваемости COVID-19 продолжительное время не снижается. Кроме того, инфекционные стационары оказывают помощь больным тяжелыми пневмонии и ОРВИ, число которых осенью всегда растет. Минздрав Свердловской области круглосуточно следит за изменением загрузки коечного фонда, развернутого под COVID-19. При необходимости оперативно принимаются решения о перепрофилировании дополнительных коек, такой опыт у наших медицинских учреждений есть. Ранее указанное учреждение уже успешно работало как инфекционный стационар», — заявили 66.RU в оперштабе.

Сейчас в Екатеринбурге перепрофилировали под ковидный госпиталь 40-ю больницу — там организовали 955 коек. При этом поликлиника работает в штатном режиме. Всего в больницах города под коронавирусных больных отдали около 9 тыс. коек.

Помимо 40-й больницы койки перепрофилировали в горбольнице № 36. «С 01.10.2021 года медучреждение перепрофилировано для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19», — указано на сайте. Кроме того, закрыт травмпункт.

Два стационарных отделения детского реабилитационного центра «Бонум» (80 коек) на улице Краснокамской, 36 и улице Бардина, 9а в Екатеринбурге перепрофилировали для лечения больных коронавирусом еще в июле.

Часть мест для пациентов с кронавирусом была перепрофилирована в больницах № 3 и № 14 Екатеринбурга.

Уральский НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге был частично перепрофилирован под работу с пациентами с коронавирусом с 5 августа.

В июне Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн перепрофилировали под прием больных коронавирусом.В госпитале для них оборудовали около 300 коек. Часть пациентов выписали на амбулаторное лечение, часть — продолжат лечение в ОКБ №1.

С 50 до 195 увеличено число коек в Серовской городской больнице.

Койки для пациентов с ковидом также открыли в Ирбитской центральной горбольнице и Красноуфимской районной больнице.

  • Ранее о том, что в регионах Уральского федерального округа на фоне роста числа заболевших коронавирусом практически закончились места в ковидных госпиталях, заявлял полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. «Число госпитализированных растет во всех регионах без исключения, среди них много тяжелобольных, занято почти 95% коек в стационарах, выделенных под больных ковидом», — отмечал полпред.
  • Год назад, в октябре 2020 года, ковид-госпиталь открывали в больнице № 36, специалисты которой занимаются травматологией, ортопедией и нейрохирургией; полностью перепрофилировали госпиталь ветеранов войн, ЦГКБ № 6. Под прием больных и обсерваторы попали также санаторий «Липовка» под Режом, санаторий «Руш» под Нижним Тагилом и другие. В Екатеринбурге коронавирусных больных принимали также ГКБ № 40, больницы № 1, 2 и 24, центр «Бонум», детские больницы № 8 и № 11 и другие.