Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат начал доплачивать врачам Екатеринбурга за проведение вакцинации в нерабочее время

23 сентября 2021, 14:05
Депутат начал доплачивать врачам Екатеринбурга за проведение вакцинации в нерабочее время
Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева
Деньги врачи получают за дополнительные часы в мобильных пунктах вакцинации. Алексей Вихарев, руководитель медицинской фракции городской думы, рассказал, что в подшефной городской больнице № 23 врачам постоянно помогают волонтеры.

Врачи городской больницы № 23 выезжают работать в мобильных пунктах вакцинации после основных смен. Именно за это они и получают доплату от руководителя медицинской фракции екатеринбургской городской думы. «Врачи и медсестры сильно выручают. За несколько часов успевают поставить прививки очень многим жителям района», — пишет Алексей Вихарев в своем телеграм-канале.

Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева

Кроме того, врачам и медицинским сестрам последние несколько месяцев помогают волонтеры. По словам Вихарева, они выполняют любые поручения медперсонала больницы. «Разносят документы по кабинетам, помогают пациентам сориентироваться в больнице, в стационаре разносят еду, моют полы, если требуется», — отмечает депутат. Всего в учреждении сейчас работают три добровольца.

  • Медицинская фракция появилась в Екатеринбурге 9 марта этого года. В нее вошли Алексей Вихарев, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин.
  • Депутаты распределили между собой больницы и поликлиники, которым оказывают необходимую помощь.
  • Кроме того, депутаты медицинской фракции первые в России организовали вакцинацию жителей во дворах.