Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Основатель клиники «Здоровье 365» открывает в центре города самое большое отделение своего медцентра

14 сентября 2021, 09:58
Основатель клиники «Здоровье 365» открывает в центре города самое большое отделение своего медцентра
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Бизнесмен выкупил объект культурного наследия и вложил в проект порядка 600 миллионов рублей.

В этом году в центре Екатеринбурга завершается строительство новой частной больницы. Проект реализует Валерий Малышев — девелопер и основатель сети клиник «Здоровье 365».

Одноэтажное кирпичное здание на Бажова, 137 обладает статусом объекта культурного наследия. До революции там находилась народная школа, а потом ее перепрофилировали в стационар горбольницы № 1. В 2017 году мэрия выставила на торги объект и землю под ним по цене в 35 млн рублей.

Покупателем стал Валерий Малышев. Он разработал план реставрации здания и его приспособления под многопрофильную клинику.

Фото: официальная документация проекта

Проект предусматривает возведение пятиэтажного пристроя, а также ремонт фасадов, крыши, стен, дверей и окон.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На западном и восточном фасадах здания строители поставили металлические кованые козырьки, сделанные по образцам конца XIX — начала ХХ века в стиле модерн.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Как правило, филиалы клиники располагаются при жилых комплексах, построенных Валерием Малышевым. Эта станет первой в отдельно стоящем здании.

Валерий Малышев, основатель клиники «Здоровье 365»:

— За десять лет поменялись СанПиНы и требования к медицинским учреждениям. К тому же сказалась ситуация с коронавирусом (дом через вентканалы соединяется с палатами и операционной, — прим. 66.RU). Мне нужно было под клинику отдельное здание в центре, подходящее место не смог подобрать, пришлось приобрести памятник.

В новом корпусе оборудуют помещения для операционного блока на восемь столов, реанимацию на 60 коек, а также откроют поликлиническое отделение и стационар. По словам Валерия Малышева, покупка и реконструкция памятника обошлась более чем в 100 млн рублей, а общие инвестиции составили 600 млн рублей.