Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детские клиники центра «Бонум» отдали под больных коронавирусом

15 июля 2021, 14:57
Детские клиники центра «Бонум» отдали под больных коронавирусом
Фото: пресс-служба "Бонума"
Отделение на Бардина, 9а закрывается полностью, а на Краснокамской, 36 продолжатся только амбулаторные приемы — в круглосуточный стационар пациентов принимать не будут.

Филиалы детского реабилитационного центра «Бонум» на Краснокамской, 36 и на Бардина, 9а работают 16 июля последний день. После этого в их круглосуточных стационарах временно будут лечить больных Covid-19. Планируемый срок закрытия отделений — до 15 августа.

В регистратуре медучреждения рассказали, что полностью отменяются приемы по профилю «ортопедия». При этом там подчеркнули, что в отделении на Краснокамской врачи продолжат проводить амбулаторные приемы, но в стационар детей класть не будут.

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом корреспонденту 66.RU уточнили, что пациентов смогут принимать в оставшихся подразделениях клиники. Так, они есть на Хохрякова, 73, Попова, 24а, а также в поселке Луч (Сысерть).

«Пациенты «Бонума» продолжат получать помощь по всем профильным заболеваниям. Для этого задействуют площадки самого учреждения: дневной стационар, амбулаторный прием на Краснокамской, также будут задействованы отделения Областной детской клинической больницы и Екатеринбургского перинатального центра», — ответили в оперштабе.

  • В Свердловской области 15 июля установлен новый рекорд по коронавирусу — за сутки зарегистрировано 484 случая заражения этой инфекцией. С начала пандемии, по официальным данным, заболели 99 537 человек. В общей сложности в регионе зарегистрировано 4075 cмертей от нового типа коронавируса. По последним данным, в регионе развернуто 8,5 тысяч коек для пациентов с диагнозом «Covid-19».