Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пилоты попросили Мишустина допустить в Россию иностранные вакцины

15 июля 2021, 11:11
Пилоты попросили Мишустина допустить в Россию иностранные вакцины
Фото: toptj.com
Из-за непризнания российских вакцин в ряде стран экипажи должны «непрерывно сдавать ПЦР-тесты»

Шереметьевский профсоюз летчиков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой допустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса — как сообщают «Ведомости». В письме говорится о том, что из-за непризнания некоторыми странами российской вакцины, в том числе «Спутника V», члены экипажей вынуждены постоянно сдавать ПЦР-тесты, что мешает выполнению их трудовых обязанностей.
Также в письме подчеркивается, что всеобщая вакцинация населения ускорит открытие авиасообщения с новыми странами и «выходу авиаотрасли из кризиса». Аппарат правительства сообщил, что письмо пока к нему не поступило.

  • На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения рекомендованы семь иностранных вакцин: это вакцины китайских компаний Sinopharm и Sinovac, вакцина Comirnaty, разработанная совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, препарат компании Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson, вакцина американской компании Moderna, а также два варианта вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.

Вам понравилось? Еще больше новостей и историй — внашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!