Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава свердловского Роспотребнадзора попросил не выходить из дома в Пасху и Ураза-байрам

29 апреля 2021, 09:41
По словам Дмитрия Козловских, несмотря на массовую вакцинацию, риски для здоровья значительной части населения остаются высокими.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских попросил жителей региона остаться дома на Пасху и Ураза-байрам, не принимать гостей и не навещать родственников. Причина — неблагополучная эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией COVID-19.

«В эти дни у верующих принято посещать храмы, участвовать в обрядовых мероприятиях, принимать гостей, навещать родственников. К сожалению, иногда внешние обстоятельства вносят в нашу жизнь, в наши традиции не самые позитивные коррективы. Пандемия новой коронавирусной инфекции продолжается во всем мире. И, несмотря на успехи, достигнутые благодаря проведению противоэпидемических мероприятий и начавшейся массовой вакцинации населения от COVID-19, риски для здоровья значительной части населения остаются высокими. Чтобы защитить себя и своих родных от этой опасной инфекции, не омрачить светлые праздники, рекомендуем встретить Пасху и Ураза-байрам дома, в кругу семьи, без посещения мероприятий с массовым пребыванием людей», — заявил он.

При этом Козловских добавил, что те, кто все же пойдет в храмы в эти дни, должны соблюдать все действующие рекомендации: надевать медицинскую маску, регулярно обрабатывать руки антисептиками, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра в местах скопления людей, в том числе на улице.

По последним данным, с начала пандемии общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе составило 85,9 тысячи человек, в больницах с этим диагнозом сейчас находится 233 человека. За сутки, по данным на 28 апреля, выявили еще 104 случая COVID-19.