Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк машин скорой помощи в Екатеринбурге полностью обновлен. Их хватит даже на случай ЧС

1 апреля 2021, 15:14
Парк машин скорой помощи в Екатеринбурге полностью обновлен. Их хватит даже на случай ЧС
Фото: 66.RU
За год меценаты Фонда святой Екатерины купили для станции скорой помощи города 55 новых машин, потратив на это более 250 млн рублей.

Парк скорой медицинской помощи в Екатеринбурге пополнился 25 новыми автомобилями. Торжественная передача ключей от машин произошла сегодня на площади 1905 года при участии главы города Алексея Орлова, министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова, главного врача Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса Игоря Пушкарева, директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, а также учредителя благотворительной организации Андрея Симановского.

Фото: 66.RU

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— Вот уже больше года, как мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, и все это время мы живем в режиме ограничений. Но благодаря тому, что в Екатеринбурге и Свердловской области есть социально ответственный бизнес, нам удалось полностью обновить парк автомобилей, а это значит, что врачи скорой помощи точно приедут к больному. Огромная благодарность учредителям фонда, которые поддерживают нашу медицину. И спасибо всем врачам, которые вот уже больше года находятся на острие.

Фото: 66.RU

Именно на деньги Фонда святой Екатерины были приобретены автомобили. На покупку организация, меценатами которой являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский, потратила 122 млн рублей.

Андрей Симановский, учредитель Фонда святой Екатерины:

— На самом деле это лишь одна из маленьких акций, которые сделал за год фонд. За время пандемии мы вложили на борьбу с инфекцией более 1,5 млрд рублей. И мы будем помогать дальше.

Фото: 66.RU

Это уже вторая партия скорых, переданная меценатами для Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса. В прошлом году учредители фонда закупили 30 автомобилей скорых стоимостью 134 млн рублей.

Фото: 66.RU

Все машины собраны на базе Ford Transit. Первичное оснащение проводил российский лидер по производству спецтехники компания «Технолайн». По словам директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, отличие новых машин от машин предыдущей партии заключается лишь в том, что в этот раз они приехали к нам не из Нижнего Новгорода, а из Ульяновска. «Это позволило нам существенно сократить скорость доставки», – объяснил он.

Фото: 66.RU

Каждая машина укомплектована аппаратом ЭКГ, автоматическим дефибриллятором, пульсоксиметром — всего 52 медицинских изделия для различных случаев. Помимо этого, автомобили собраны на укороченной базе, чтобы увеличить проходимость в условиях городских дворов, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков.

Фото: 66.RU

Новая партия машин позволит станции скорой медицинской помощи отказаться от аутсорсинга и вернуть водителей пяти подстанций в штат.

Игорь Пушкарев, главный врач Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса:

— Как оценить этот подарок? Наверное, так: каждый автомобиль — это тысяча спасенных жизней в год. И я не знаю, может ли быть оценка выше, чем эта.

Фото: 66.RU