Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловском онкодиспансере открыли службу сопровождения инвалидов

26 марта 2021, 12:20
В свердловском онкодиспансере открыли службу сопровождения инвалидов
Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева
Пока там работает два сотрудника, но скоро появится еще четыре.

В Свердловском областном онкологическом диспансере заработала служба сопровождения маломобильных пациентов. Теперь специалисты: оформят автомобильный пропуск на территорию онкодиспансера, подъедут с креслом-коляской прямо к машине, сопроводят на прием в поликлинику, в диагностические кабинеты, помогут с укладкой при проведении КТ или МРТ.

Два кресла-коляски, 15 пульсоксиметров и кресло для забора крови медучреждению подарил депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев. «В ковидный год пришлось всем непросто. Пациенты устали, врачи устали еще больше. И мы специально с коллегами из городской думы создали медицинскую фракцию для того, чтобы помогать здравоохранению. Нам необходимо оптимизироваться, мобилизоваться, чтобы медики у нас были максимально защищены, чтобы пациенты получали качественную услугу», — пояснил Вихарев.

Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева

Пока в службе сопровождения работает два сотрудника, но скоро появится еще четыре, поэтому медучреждению понадобились дополнительные кресла-коляски. Заказать сопровождение можно за день до поездки в онкоцентр по телефону+7 (343) 356–15–16. Служба работает по будням с 8:00 до 20:00.

«Для нас это необходимый инвентарь, это все нужно и востребовано. Мы за это благодарны, это очень ценно», — сказал главврач Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев.

Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева

Помочь онкодиспансеру получилось благодаря созданию в городской думе медицинской фракции. Группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга» появилась 9 марта. Цель — помочь учреждениям здравоохранения, поддержать врачей и пациентов. Фракцию предложил создать Алексей Вихарев, который еще до пандемии COVID-19 начал помогать лечебным учреждениям. Помимо него в нее вошли: Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин. Не исключено, что в будущем группа расширится.