Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума запрещает продажу алкоголя около детских и спортивных учреждений

2 октября 2008, 17:19
Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции. Документ предложен Сахалинской областной думой, сообщает АМИ-ТАСС.

Новый закон запрещает розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, а также к организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям. Понятие "прилегающие территории" будет устанавливаться органами местного самоуправления, после доработки законопроекта предполагается зафиксировать его в пределах 100 метров от указанных учреждений.

Соответствующие изменения планируется внести в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

По словам вице-премьера, руководителя Аппарата правительства Сергея Собянина, правительство поддерживает законопроект, "направленный на усиление контроля за соблюдением необходимых ограничений в сфере продажи алкогольной продукции".