Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У половины протестированных в лабораториях «Инвитро» на Урале и Сибири нашли антитела к COVID-19

16 декабря 2020, 09:07
У половины протестированных в лабораториях «Инвитро» на Урале и Сибири нашли антитела к COVID-19
Фото: Алексей Школа, архив 66.RU
Показатель среднего суточного процента положительных результатов на Урале выше всего в Челябинске и Магнитогорске — 57% протестированных там переболели COVID.

В Екатеринбурге у 52% протестированных в среднем за сутки есть антитела к коронавирусу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Инвитро». По последним данным на 15 декабря, компания выявила 47% положительных результатов на антитела IgG — те, что появляются после болезни — из 132 проведенных тестов.

Большое число положительных тестов объясняется осенним всплеском заболеваемости. Однако эксперты говорят, что по этим данным нельзя делать выводы о доле переболевших на Урале и в Сибири. С начала пандемии специалисты провели больше 18 тыс. исследований в Екатеринбурге. Примерно в каждом пятом случае — у 22,8% протестированных — есть антитела IgG.

В целом, как пишет издание, по суточному показателю среди городов Урала и Сибири лидируют Новосибирск и Красноярск — там антитела находят у 62% и 58% протестированных соответственно. В Москве показатель среднего суточного процента положительных результатов в декабре составил 30%. Разницу с Уралом и Сибирью объясняют охватом тестирования. Всего с мая текущего года в столице провели больше 286 тыс. тестов. Положительными из них оказались 17,7%.