Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69030 +368
Выздоровели
61564 +379
Умерли
1973 +17
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594

«Спасать тех, кто спасает жизни». Уральским медикам, заболевшим COVID-19, выдадут бесплатные лекарства

9 декабря 2020, 16:11
«Спасать тех, кто спасает жизни». Уральским медикам, заболевшим COVID-19, выдадут бесплатные лекарства
Фото: Архив 66.RU
В Свердловскую область привезли 1000 упаковок «Арепливира», нового и пока дефицитного противовирусного препарата. Лекарства предназначены врачам и медсестрам, которые работают в «красной зоне».

Медикаменты для медицинских работников Свердловской области передала ГК «ПРОМОМЕД» в рамках благотворительной программы «Арепливир – врачам». На Среднем Урале с марта 2020 года свыше 2 тысяч медработников заразились коронавирусом, поэтому неудивительно, что регион попал в поле зрения организаторов акции.

По словам представителя компании, медработникам, которые ежедневно рискуют здоровьем в «красных зонах», нужны помощь и поддержка. «Сегодня медики намного эффективнее противостоят опасности заражения, чем в начале пандемии. По данным Минздрава, с начала весны по середину лета доля медработников в общем числе заболевших снизилась в десять раз — с 20% до 2%. Но и сейчас происходят случаи заражения врачей и медсестер. Поэтому мы решили «спасать тех, кто спасает жизни». Партии «Арепливира» поступают в регионы для того, чтобы заболевшие медработники получали их бесплатно», — объяснили в фармкомпании.

Препарат является разработкой «ПРОМОМЕДа». Его применение позволяет предотвратить переход болезни в тяжелую форму и способствует более быстрому выздоровлению. «Как разработчики мы готовы не только предоставить медработникам свой препарат, но и обучать тактике его применения для лечения COVID-19», — отметил директор компании Андрей Младенцев.

«Арепливир» — препарат прямого действия против новой коронавирусной инфекции с доказанной эффективностью. Он входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Более того, лекарство признали и на международном уровне, его используют в других странах.

  • В последнее время в аптеках Екатеринбурга и области растет число дефицитных препаратов. Причина не только в ажиотажном спросе в связи с пандемией, но и в несовершенной системе маркировки лекарств. Если сначала из продажи исчезли средства от респираторных вирусных инфекций, то теперь стало сложно достать и препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и злокачественных опухолей.
  • Кризис на фармрынке осложнил обеспечение медикаментами больниц, перепрофилированных под лечение больных коронавирусом. Снабжение медучреждений лекарствами теперь больше зависит от неформальных контактов с поставщиками.