Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

В Екатеринбурге откроется детский хоспис

20 ноября 2020, 16:27
В Екатеринбурге откроется детский хоспис
Фото: 66.RU
Единовременно учреждение сможет принять до 27 пациентов.

В декабре на базе Областной детской клинической больницы откроется детский хоспис. Это первое учреждение такого типа в Уральском федеральном округе.

По словам главного врача ОДКБ Олега Аверьянова, единовременно новое отделение больницы сможет принимать до 27 пациентов. Вместе со стационаром будет работать отделение выездной патронажной службы из двух бригад, которые будут оказывать детям помощь на дому.

На данный момент идут работы по внутренней отделке помещения, закуп необходимой мебели и оборудования. Деньги на эти цели — 7 млн рублей — выделила Русская медная компания. Перед зданием нового отделения уже положили асфальт, смонтировали удобные пандусы.

  • Областная детская клиническая больница давно наладила система взаимодействия с благотворительными организациями и фондами. Одним из главных благотворителей выступает Фонд святой Екатерины, который с начала пандемии взял на себя обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, организацию горячего питания врачей «красной зоны» и многое другое.
  • Первым проектом сотрудничества фонда и ОДКБ было приобретение уникального оборудования для хирургической службы больницы. Тогда были закуплены высокоскоростная многофункциональная дрель, позволяющая выполнять операции значительно быстрее, увеличивая их безопасность и уменьшая риск послеоперационных осложнений и Скоба Мэйфилда, позволяющая добиться не только стабильного и фиксированного положения головы во время операции, но и придать максимально нужное положение что напрямую влияет на сроки выполнения операции и безопасность ее проведения.
  • Позже фонд поставил партию специальных кроватей в отделения больницы, оборудовал детскую площадку в реабилитационном центре, передал перинатальному центру оборудование, позволяющее врачам точнее и более щадящим способом помогать новорожденным, а также более внимательно следить за состоянием пациентов во время операции. По словам директор Фонда святой Екатерины Александра Андреева, сотрудничество ОДКБ — один из приоритетных проектов организации. «Нам еще много предстоит вместе сделать, много проектов находятся в стадии разработки, но мы точно знаем, что вся помощь, которая оказывается ОДКБ, в конечном итоге доходит до маленьких пациентов», — говорит Андреев.