Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Бригада московских врачей едет спасать Екатеринбург от коронавируса

17 ноября 2020, 09:32
Бригада московских врачей едет спасать Екатеринбург от коронавируса
Фото: mosgorzdrav.ru
Руководитель группы медиков ранее помогал бороться с COVID-19 своим коллегам в Забайкалье, Удмуртии и на Камчатке.

Сотрудники столичных стационаров отправились в Екатеринбург для оказания консультативно-методической и практической помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19, сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы.

В состав бригады вошли инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и врач-пульмонолог. «Все специалисты имеют большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров и поликлиник: городской клинической больницы имени М. П. Кончаловского (Зеленоград), детской инфекционной клинической больницы № 6, городской клинической больницы № 29 им. Н.Э. Баумана, а также консультативно-диагностического центра № 121 Департамента здравоохранения Москвы. Медики укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты», — сообщает пресс-служба департамента.

Бригаду возглавляет врач-хирург госпиталя для ветеранов войн № 1 Сергей Андреев. Ранее он руководил бригадами врачей, которые помогали бороться с коронавирусом в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке.

В ведомстве рассчитывают, что столичные специалисты «помогут отработать методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в реанимационной и терапевтической практике в столице». «Большое внимание будет уделено эпидемиологической безопасности лечебного процесса, опыту распределения потоков пациентов, разграничения красных и зеленых зон в стационарах и организации работы санитарных пропускников. Также столичные медики помогут коллегам внедрить алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в амбулаторном звене, передадут опыт организации работы амбулаторных КТ-центров, проведут лекции, семинары и встречи с медицинскими работниками в коллективах клиник для совершенствования навыков врачей», — добавили в депздраве Москвы.

  • По данным на 16 ноября, с начала пандемии в Свердловской области заразились коронавирусом 41 012 человек, скончались 899 человек, выздоровели 33 168 пациентов.
  • Прирост числа зараженных за сутки фиксируют уже шесть дней подряд.
  • По общему числу заболевших регион занимает пятое место в стране после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.