Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Фонд святой Екатерины закупил для больниц Свердловской области кислородные концентраторы

13 ноября 2020, 10:45
Фонд святой Екатерины закупил для больниц Свердловской области кислородные концентраторы
Фото: 66.RU
Оборудование, на которое ушло более 4 миллионов рублей, поможет спасать жизни людей с легочной недостаточностью.

Фонд святой Екатерины, основными меценатами которой являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, купил для больниц Свердловской области 64 аппарата кислородных концентраторов. Общая стоимость приобретенного оборудования составила свыше 4 миллионов рублей.

Кислородные концентраторы используются в лечебно-профилактических целях, с их помощью проводят кислородную терапию для людей с легочной недостаточностью. Их можно подключить к имеющимся в медучреждении аппаратам ИВЛ.

Техника уже поставлена в центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», психиатрическую больницу № 7 Екатеринбурга, Областную наркологическую больницу, Медицинский центр «Бонум», городскую больницу № 1 Нижнего Тагила, Верхнепышминскую ЦГБ, инфекционную больницу Нижнего Тагила, Ирбитскую ЦГБ, Багдановическую ЦРБ, Больницу медицинской реабилитации «Липовка», санаторий «Руш» и Алапаевскую ЦРБ.

Наталья Шекунова, главная медицинская сестра МКМЦ «Бонум»:

— Все концентраторы кислорода, которые пришли к нам в центр, уже используются в «красной зоне». Это очень своевременная помощь, так как обеспеченность медучреждения кислородом в условия пандемии коронавируса является одним из ключевых факторов, позволяющим нам добиться положительных результатов при лечении больных.

По словам директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, помимо концентраторов в ближайшее время в четырех больницах области появятся системы кислородного газоснабжения.

Напомним, что ранее фонд закупил для екатеринбургской Станции скорой помощи тридцать современных машин на базе Ford Transit, оборудованных самой современной медицинской техникой и кислородную станцию.