Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор объяснил, почему больше не обновляет карту распространения COVID-19

10 ноября 2020, 17:31
Роспотребнадзор объяснил, почему больше не обновляет карту распространения COVID-19
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Несколько месяцев на сайте ведомства публиковали карту с числом заболевших по конкретным адресам. С 4 ноября Роспотребнадзор перестал раскрывать такую информацию.

Карту с адресами ковид-больных перестали обновлять неделю назад. Это заметил Александр Берсенёв, создатель ковид-бота в Telegram, работа которого была связана с информацией Роспотребнадзора. Как сообщили 66.RU в ведомстве, сейчас специалисты обновляют программное обеспечение, поэтому доступа к карте пока нет. Когда он появится, сказать затруднились.

В пресс-службе добавили, что официальную статистику публикуют дважды в день — кратко и в форме расширенного бюллетеня с ранжированной картой.

  • Бот в Telegram @ekb_covid_bot работает несколько месяцев. Он предоставляет информацию о том, сколько больных коронавирусом зарегистрировано по конкретному адресу и в радиусе полкилометра от него. 10 ноября бот впервые не предоставил недельную статистику заражений. Его создатель объяснил это отсутствием свежих данных.
  • 66.RU публиковал интервью с Александром Берсенёвым.
  • За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили у 294 человек — 125 из них живут в Екатеринбурге. Всего с начала пандемии в регионе подтверждены чуть больше 39 тыс. случаев, 847 человек скончались.