Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-губернатор рассказал, когда в аптеках будет достаточно лекарств

3 ноября 2020, 17:40
Вице-губернатор рассказал, когда в аптеках будет достаточно лекарств
Фото: архив 66.RU
В оперштабе сравнивают ситуацию с недостатком лекарств с отсутствием масок во время первой волны коронавируса. В ближайшее время проблему с дефицитом начнут решать.

В Свердловской области достаточно лекарств и даже есть их запас. Об этом сообщил замгубернатора Павел Креков во время брифинга. Дефицит, на который жалуются жители разных городов региона, создан искусственно. Во-первых, в продаже нет лекарств из-за сложного процесса маркировки. Во-вторых, многие запасаются препаратами впрок и скупают сверх необходимого.

«Выход здесь один — надо рынок затарить, тогда все успокоится. В общем, лекарств достаточно. Сейчас их выпускают в увеличенных объемах, много. Вопрос в технике и организации. Мы постараемся их решить», — говорит Креков.

Чиновники намерены встретиться с производителями лекарств и попросить их отгружать больше товаров. Кроме того, процесс маркировки максимально упростили — это должно ускорить выход товара в аптеки.

Павел Креков также заверил, что все больные коронавирусом, которые лечатся амбулаторно — то есть дома, — будут получать препараты бесплатно. Список лекарств определило федеральное министерство здравоохранения.