Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Думаете, что переболели коронавирусом, но просто не знали об этом? Вы ошибаетесь

23 октября 2020, 14:42
Колонка
Думаете, что переболели коронавирусом, но просто не знали об этом? Вы ошибаетесь
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Новосибирский журналист Александр Агафонов заканчивает лечиться от коронавируса. Он переносит его в «легкой форме». И утверждает: если вы подозреваете, что тоже переболели, просто не знали о том, что это ковид, вы ошибаетесь. Коронавирус ни с чем не спутаешь, заявляет Александр и на собственном примере объясняет почему.

Сейчас немного поломаю ваше ложное коронавирусное спокойствие и разнесу в щепки один из стереотипов. Я его много от кого слышал и сам какое-то время так думал: ну, у меня пару месяцев назад была высокая температура, чот кашлял, наверное, я переболел коронавирусом в легкой форме. Слышали\думали такое?

Это неправда. Говорю как человек, который прямо сейчас лечится от ковида в лайтовой форме. Даже в легком виде корона — это ад, девчата и ребята. Надеюсь, никогда не узнаю, что такое средняя и тяжелая формы. Эту дрянь невозможно перепутать ни с чем. Если вам 30+ и вы сомневаетесь, был ли это коронавирус, скорее всего, это был не он.

Высокая температура, которую почти не берут лекарства, — это просто фон. На 2-3-й день организм начинает ломаться примерно весь. Про нюх и вкус знают все, и это реально отстой. На вкус все как пенопласт. Можно сожрать лимон целиком. Да и острый перец тоже. И пол-литра водки залпом, скорее всего, получится (я не стал проверять). Есть, впрочем, не хочется, потому что желудок тоже ломается.

Слабость чудовищная. Раньше не понимал, как это — просто не суметь встать с кровати. Тыжмужыг, соберись в кучу, встань и иди! Хрен там. С короной ты не мужик, с короной ты рваная тряпочка.

Мозг перестает соображать от слова совсем. На изучение простой экселевской таблицы в 50 строчек тратишь часа два. Половина информации забывается, как только закрываешь файл. Надеюсь, партнеры по проектной работе за эти две недели не успели укрепиться в мысли, что у меня задержка умственного развития. Ну и вишенкой на торте всего этого — пневмония. Со всеми вытекающими.

В общем, резюмирую: если вам показалось, что вы переболели короной, вам именно показалось. Не снижайте бдительности, меньше бывайте вне дома, носите маски, мойте лапы с мылом и пейте витамины. И молитесь, чтобы вакцину запустили раньше, чем эта дрянь доберется до вас.

Больных вокруг овер дохрена. Я написал в инсте, что у меня корона, и за вечер получил «у меня тоже» от 19 человек. Все они сидят дома и не афишируют диагноз. В официальную статистику из них попал только один. Остальные грустно постят красивые закатики из окон (а что им еще постить, из дома-то не выйдешь, муах-ха-ха) и молчат. Болезни в России вообще любят превращать в стигму. Хорошая новость: это все-таки проходит. Как видите, я уже могу подавать признаки жизни и более-менее связно мыслить.

Хорошая новость номер два: на какое-то время появляется иммунитет. Мои друзья-айтишники, основываясь на данных тестирования и лечения коллег, построили модель, на которой видно: с момента выздоровления есть примерно пять месяцев до следующего потенциального заражения. Надеюсь, протяну дольше.