Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число заболевших коронавирусом в Свердловской области вновь растет после выхода на плато

6 сентября 2020, 12:34
Число заболевших коронавирусом в Свердловской области вновь растет после выхода на плато
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Восемьдесят человек, которые заразились коронавирусом, остаются в реанимации. За все время пандемии в регионе погибли 477 жителей.

Оперативный штаб региона опубликовал свежие данные о заболеваемости коронавирусом. За сутки COVID-19 подтвердили у 128 пациентов. 74 из них находятся в Екатеринбурге, остальные — в других городах Свердловской области.

В больницах остаются больше двух тысяч человек, по состоянию на 3 сентября было занято 2236 коек из 3979, которые развернуты для ковид-пациентов в регионе. Состояние 91 пациента оценивается как тяжелое, восемьдесят человек находятся в реанимации. 47 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 343 человека находятся в состоянии средней тяжести.

Свердловская область опять вышла на плато — больше недели в регионе фиксируют около 120 случаев ежедневно. При этом до сих пор не исключается, что осенью начнется вспышка заболевания. Так, в минувшую неделю в Екатеринбурге полностью закрыли две школы после того, как сотрудники учреждений сдали положительные тесты на COVID-19.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Всего в России подтверждены 1 025 505 случаев коронавируса. За последние сутки — 5195 случаев. Больше всего заболевших выявили в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской и Нижегородской областях. Свердловская область находится на шестом месте в общем ежедневном рейтинге регионов.

Во время пандемии в стране скончались 17 820 человек. У них официально подтвердили коронавирус.