Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Соблюдались все стандарты»: глава Минздрава – о лечении Владислава Крапивина

4 сентября 2020, 11:59
«Соблюдались все стандарты»: глава Минздрава – о лечении Владислава Крапивина
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Писатель в июле попал в больницу с пневмонией, но, по словам его родственников, оттуда Владислава Крапивина выписали еще в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше». После их публичных заявлений писателя снова госпитализировали.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов выступил на III Евразийском эндоскопическом форуме «УралЭндо». Там, отвечая на вопрос 66.RU, он заявил, что при лечении писателя Владислава Крапивина, который умер 1 сентября, соблюдались все стандарты и порядки. По его словам, остальное сообщать он не имеет права.

В июле 81-летнего писателя госпитализировали после того, как он утром внезапно упал, встав с кровати. У него было поражение легких. По словам невестки писателя Ларисы Крапивиной, его положили в 40-ю больницу, в палату интенсивной терапии, с подозрением на коронавирус. Потом перевели в терапевтическое отделение, где «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа и начавший проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили». 7 августа Владислава Крапивина выписали в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше», рассказала его невестка.

После публичного заявления родственников, писателя снова положили в стационар. Весь август он провел в больнице. Состояние Крапивина то улучшалось, то ухудшалось. Рядом с ним дежурили родственники, больше в палату никого не пускали. В ночь на 1 сентября Крапивину стало хуже и его отвезли в реанимацию, а наутро писатель скончался.

Также Андрей Карлов на форуме ответил на вопрос нашего корреспондента о второй волне коронавируса. Он заявил, что Свердловская область готова к этому. «Мы научились работать. Жизнь заставила», — сказал министр, добавив, что сейчас проверяют всех приезжих из отпусков, особенно из-за границы.