Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор ТЦ «Академический» принудительно прививает всех арендаторов. Несогласным — штраф 10 тысяч рублей

1 сентября 2020, 19:09
В самом торговом центре опровергают рассказы арендаторов о штрафе. Там говорят, что вакцинация в ТЦ – дело добровольное.

Арендаторам торгового центра «Академический» выдали бумагу, подписанную директором ТЦ, в которой сообщалось, что 3 сентября там будут проводить вакцинацию против гриппа. В этот день требуется предоставить списки всех сотрудников торговых точек. Об этом сообщил читатель 66.RU.

По словам нашего собеседника, управляющий ТЦ «Академический» сказал, что в случае отказа от вакцинации арендаторов ждет штраф в 10 тысяч рублей. «То, что это личное дело каждого, никто слушать не стал. Надо делать явку», — заявил наш читатель. Он отметил, что в ТЦ — такие договоры с арендаторами, что всегда можно найти способ, как включить туда этот штраф.

Однако в ТЦ «Академический» 66.RU информацию о штрафах опровергли и назвали это сплетнями. «Мы предложили провести бесплатную вакцинацию в торговом центре. Мы составили листовки, чтобы те, кто не знает, привились. Но никто никого не заставляет — тем более, в таком деле. Это дело каждого человека», — заявили в ТЦ.

Впрочем, в самой листовке нет никакого упоминания о том, что вакцинация арендаторов — добровольное дело.

Фото: читатель 66.RU

В Свердловской области началась прививочная кампания. Накануне в регион прибыли почти 160 тысяч доз детской вакцины от гриппа, еще раньше — 426 тысяч для взрослых. Всего в область должны поступить 2,61 млн доз для наиболее уязвимых категорий — медработников, учителей, призывников, беременных, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Вакцинация является добровольной.