Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области – вспышка COVID-19. Заболели сотрудники и пациенты психоневрологического интерната

28 августа 2020, 08:08
Коронавирусом заразились 33 человека. Санврачи выяснили, что в учреждении были переполнены палаты, сотрудники нарушали масочный режим, а заболевших не сразу изолировали.

В Свердловской области произошла новая вспышка коронавируса в медицинском учреждении. Вирус распространился в Краснотурьинском психоневрологическом интернате. Всего заболели 33 человека. Сколько среди зараженных пациентов, а сколько сотрудников, в пресс-службе Роспотребнадзора не уточнили.

Санврачи провели эпидемиологическое расследование. Они выявили несколько грубых нарушений в учреждении, которые привели к вспышке заболевания:

  • переуплотнение палат;
  • несвоевременная изоляция и госпитализация пациентов с признаками инфекционного заболевания, поздняя передача экстренных извещений;
  • нарушение режима дезинфекции;
  • нарушение масочного режима сотрудниками.

В Роспотребнадзоре уточнили, что они установили круг контактных, осмотрели их и организовали их лабораторное обследование. Контактным лицам назначили противовирусную терапию, а заболевших госпитализировали.

Долгое время число новых случаев заражения коронавирусом в Свердловской области снижается. Если в конце июля в регионе каждый день фиксировали больше 200 новых случаев, сейчас их больше ста. Например, 27 августа в статистику попали 119 заболевших.

Фото: архив 66.RU

Хотя коэффициент распространения вируса остается примерно на одном уровне, руководство региона постепенно снимает коронавирусные ограничения. Так, с 9 сентября губернатор пообещал открыть театры, кинотеатры и концертные площадки.