Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66751 +392
Выздоровели
59218 +402
Умерли
1872 +17
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612

Главный санитарный врач Свердловской области спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью

21 августа 2020, 16:47
По его словам, регион соответствует не второму, а первому этапу снятия ограничений. При этом здесь уже открываются заведения общепита, которые должны заработать только на третьем этапе.

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области, главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских считает, что возвращение людей на учебу и работу может спровоцировать распространение коронавируса. Об этом он заявил в интервью «Областной газете».

«Мы наблюдаем устойчивую динамику к снижению числа заболевших новым коронавирусом. Однако скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса», — сказал Козловских.

Главный санитарный врач Свердловской области заметил, что в конце сентября и в октябре будет подъем обычных вирусных инфекций. По его словам, сложно спрогнозировать, начнут ли на этом фоне расти случаи заражения коронавирусом.

Как отметил Козловских, тут все зависит от того, как люди будут соблюдать санитарные требования и ограничения.

«Хотя классически вторая волна — это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново. Нам же до полного снижения уровня заболевания далеко», — подчеркнул он.

По словам главного санитарного врача, по критериям Роспотребнадзора по эпидситуации Свердловская область соответствует не второму, а первому этапу снятия ограничений. При этом в регионе уже открываются заведения общепита, которые должны заработать только на третьем этапе, когда коэффициент распространения инфекции должен быть на уровне 0.5 (у нас, по последним данным, 0.93). Однако, подчеркнул Козловских, решение о снятии ограничений в регионе с учетом всех обстоятельств принимают областные власти.

По последним данным, в Свердловской области коронавирусом заражены больше 24 тысяч человек. В последнее время в регионе падает число заболевших этой инфекцией за сутки.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

По информации полпредства УрФО на 20 августа, в Свердловской области занято 50% коек, развернутых для больных COVID-19.