Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Впервые с конца мая в Свердловской области подтвердили всего 167 новых случаев COVID-19

12 августа 2020, 12:38
Впервые с конца мая в Свердловской области подтвердили всего 167 новых случаев COVID-19
Фото: 66.RU
В общем рейтинге регионов Средний Урал остается на втором месте по числу новых случаев.

За последние сутки в Екатеринбурге подтверждено 70 случаев коронавируса, сообщил региональный оперативный штаб. Заболели жители Первоуральска, Ревды, Дегтярска, Североуральска, Краснотурьинска, Карпинска, Серова и других городов.

Всего в регионе выявили 167 новых случаев за сутки — таких низких цифр в Свердловской области не было два с половиной месяца. С тех пор как в конце мая в регионе подтвердили 90 случаев за сутки, планка резко поднялась до 270+ и больше. Это можно увидеть на инфографике «Яндекса».

Медики оценивают состояние 105 больных как тяжелое. 96 человек находятся в реанимации, 53 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

За последние сутки в регионе подтверждено девять смертей от коронавируса. Всего из-за инфекции на Среднем Урале погиб 351 человек. 18 725 выздоровели.

В рейтинге российских регионов Свердловская область остается на втором месте по числу новых случаев за сутки.

  • К 12 августа в России подтвержден 902 701 случай заболевания. 15 260 человек погибли, 710 298 выздоровели.
  • Накануне власти заявили о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Сначала доступ к прививкам получат врачи, учителя, пожилые люди, а с октября — все желающие, пишут «Ведомости». Вакцинация будет осуществляться за счет бюджета.
  • Мировое сообщество раскритиковало Россию за спешку и отсутствие подтверждения безопасности препарата. «Надеюсь, что россияне действительно полностью удостоверились в безопасности и действенности вакцины. Но очень сомневаюсь, что они это сделали», — цитирует главного инфекциониста США Энтони Фаучи издание «Коммерсантъ».