Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Роспотребнадзор сообщил, у скольких россиян есть иммунитет к коронавирусу

28 июля 2020, 17:40
Пока в ведомстве не знают, как долго антитела защищают организм человека от повторного заболевания и защищают ли вообще. Чтобы узнать это, нужно сделать еще больше тестов.

Антитела к коронавирусу находят у 20–25% россиян, которые сдают соответствующий анализ. Об этом сообщил Роспотребнадзор на портале стопкоронавирус.рф.

В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас тест на антитела — один из самых востребованных. Но, говорят в ведомстве, нет информации, как долго они могут сохраняться в организме человека, способны ли вырабатывать защитную функцию и возможно ли повторное заражение коронавирусом. Для ответа на эти вопросы Роспотребнадзору нужно протестировать еще больше людей разного возраста, пола, профессий.

«Эти данные необходимы, чтобы понять, как наиболее эффективно начать использование вакцины, кого прививать в первую очередь, должна ли вакцинация быть обязательной для всех или только для определенных групп населения», — объяснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре советуют при выборе лаборатории для сдачи теста на антитела обращать внимание на ее историю, место на рынке, наличие сертификата. Это важно, чтобы получить надежный и точный результат.

  • В середине июня в минздраве Свердловской области сообщили, что в регионе иммунитет к коронавирусу есть у 4,7% протестированных. До этого частные клиники подсчитали, что в области антитела к коронавирусу есть у 11%. Но эти числа не отображает процент больных в регионе, так как его высчитывали только от числа тех, кто делал иммуноферментный анализ (а не от количества всех жителей Свердловской области).
  • Пройти тест на антитела к коронавирусу в Екатеринбурге можно в частных медицинских центрах. 66.RU составил список мест, где можно это сделать.
  • Ранее мы подробно рассказывали о том, как появляется иммунитет к коронавирусу, сколько он защищает организм и зачем в регионах занимаются его исследованием.