Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Умер врач областного онкодиспансера Сергей Завацкий. Он болел коронавирусом

23 июля 2020, 13:30
Его похоронят рядом с другим погибшим врачом Юрием Мансуровым.

В Екатеринбурге скончался врач урологического отделения Свердловского областного онкологического диспансера Сергей Завацкий. Об этом написала на своей страничке в Facebook его супруга Евгения.

Фото: личная страница Евгении Завацкой в социальной сети Facebook

По некоторым данным, перед смертью Сергей Завацкий болел коронавирусом. «Я была в обсерваторе тогда. А Сергей уже заболел», — написала Евгения Завацкая в комментарии под своим постом. Связаться с ней пока не удалось.

В региональном оперативном штабе по коронавирусу отказались комментировать смерть Сергея Завацкого: «Публичное обсуждение персонифицированной информации не представляется возможным».

В пресс-службе онкоцентра не ответили на звонок 66.RU.

Источник подтвердил информацию о том, что Сергей Завацкий перед смертью болел коронавирусом. По его данным, он лечился дома. С супругой Евгенией они были в разводе. Она нашла его мертвым в его квартире.

Прощание с врачом состоится 24 июля. Его похоронят на Широкореченском кладбище на аллее докторов. В комментарии под постом Евгении Завацкой, в частности, выразила соболезнования вдова погибшего хирурга ОКБ № 1 Юлия Мансурова,. Он тоже болел коронавирусом и скончался в конце июня, однако официальная причина смерти — другая. Выяснилось, что два врача будут похоронены рядом.

В комментариях под постом Евгении Завацкой, а также на других форумах знакомые Сергея Завацкого отзываются о нем как о профессионале, который помог многим пациентам.

  • В середине мая по предписанию Роспотребнадзора в трех отделениях Свердловского областного онкологического диспансера ввели карантинные меры. У госпитализированного бессимптомно болеющего пациента подтвердили COVID-19. «По итогам проведенных постконтактных анализов наличие инфекции подтвердилось у троих медработников и двоих пациентов. Все изолированы», — сообщили тогда 66.RU в оперативном региональном штабе.
  • Помимо хирурга ОКБ № 1 Юрия Мансурова, в федеральном «Списке памяти» медработников, погибших во время пандемии, который ведут их коллеги, есть еще три врача из Свердловской области: врач-физиотерапевт Свердловского областного госпиталя ветеранов войн Анатолий Манаков, терапевт Уральского Клинического Центра в Нижнем Тагиле Александр Маслов и нефролог Демидовской больницы (Нижний Тагил) Игорь Махов.
  • В прошлую пятницу, 17 июля, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил, что за предыдущую неделю в Свердловской области количество заболевших коронавирусом медиков выросло вдвое и достигло 820 человек.