Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области подтвердили 280 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за месяц

11 июля 2020, 12:35
Умерли от инфекции еще два человека. Всего в регионе с начала пандемии погибли 156 больных.

В Свердловской области за сутки зафиксировали 280 случаев коронавирусной инфекции, среди которых 186 жителей Екатеринбурга. Это рекордное число зараженных за месяц. Больше случаев (320 человек) регистрировали 12 июня. После этого число зараженных за сутки не превышало 276.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Сохранение высокого уровня заболеваемости в статистике в оперштабе объяснили в том числе очагом в Первоуральске, где вирус обнаружили у сотрудников предприятия «Уралгофротара». «Руководство оказывало противодействие Роспотребнадзору в проведении проверки, и только с помощью прокуратуры и органов внутренних дел им удалось начать проверки в общежитии предприятия и на самой производственной площадке. Уже предварительно выявленные нарушения, по данным санитарных врачей, говорят о грубейших нарушениях и позволяют ставить вопрос о приостановке работы этого предприятия. Но абсолютно точно эффект от такой безответственности мы будем какое-то время наблюдать в ежедневных сводках», — заявил вице-губернатор Павел Креков.

Всего за время пандемии в области заболели 15 623 человека. Состояние 191 госпитализированного оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 77 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 761. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Коэффициент распространения вируса составил 1.06. Чтобы регион мог официально перейти ко второму этапу снятия ограничений, коэффициент должен быть 0.8 и ниже.

За сутки подтвердили также две смерти. Всего умерли 156 человек.

Выписали 306 больных в регионе. Всего уральские врачи вылечили 9828 пациентов.

В России за сутки зафиксировали 6611 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились 720 547 человек. За сутки умерли 188 больных. Таким образом, число погибших в стране достигло 11 205. Выздоровели 497 446, из которых за сутки — 8378.